Bericht zum Signal-Iduna Cup | 25.06.2011

Gelungener Start im August-Janssen-Sportzentrum

Am vergangen Wochenende begrüßte die Fußballabteilung des TSV Weeze jeweils acht Mannschaften der B- und C-Jugend im August-Janssen-Sportzentrum zur Premiere des Signal-Iduna-Cups 2011.

Dabei soll ein Turnier dieser Art als jährliches Event im Kalender des TSV Weeze integriert werden.

Die Zuschauer sahen faire und spannende Spiele.

Die B-Jugend empfing am Samstag bei Dauerregen neben den Teams vom KSV Kevelaer, Sportfreunde Broekhuysen, SG Kaarst, die Dortmunder Mannschaften DJK TuS Körne und SC Husen Kurl auch zwei Klubs aus den benachbarten Niederlanden, den SV Venray und DZC'68 Doetinchem.

Die von der Signal-Iduna gesponserten Pokale sorgten dabei bereits vor Turnierbeginn für viel Interesse bei den Jugendlichen.

In zwei Vierergruppen wurden die Begegnungen der Halbfinals sowie der Platzierungsspiele ausgespielt. Dabei stellte sich der TSV Weeze als fairer Gastgeber dar und sicherte sich im Spiel gegen die Sportfreunde Broekhuysen den 3. Platz (2:0). Im gleichzeitigen Finale setzte sich der KSV Kevelaer gegen die SG Kaarst mit 1:0 durch und sicherte sich damit den Titel. Dabei fiel die Freude über den Turniersieg etwas dem schlechten Wetter zum Opfer.

Am Sonntag gastierten bei herrlichem Sonnenschein die Mannschaften der C-Jugend von SW Alstaden, Germania Hoisten, KSV Kevelaer, VfL Rhede, TV Asberg, Viktoria Goch und des Duisburger FV 08 in Weeze.

Hier setzten sich Germania Hoisten und Viktoria Goch als jeweilige Gruppensieger durch. Beide Mannschaften erreichten auch das Finale, das Germania Hoisten mit 3:1 für sich entschied. Im kleinen Finale standen sich der TSV Weeze und der TV Asberg gegenüber. Dieses gewann der TSV Weeze mit 2:0.

Bei herrlichem Sonnenschein feierte die Mannschaft aus Hoisten den Gewinn des Signal-Iduna-Cups 2011 mit anschließendem Siegerfoto wie die Profis.